Bisnis

@dianretnasari: @Yudi0107 sy msh mahasiswa. Usaha apa yg cocok buat sy ya pak?
Anda cocok di air. Di tanah & udara jg cocok 🙂

@Ajamirabbani: mas ippho, bisnis apa yg gak bakalan tutup?
Anda bikin peternakan tuyul juga bisa tutup!

@biinsky: kebanyakan perusahaan collaps karena kelilit utang. Solusinya?
Gak juga. Macem2 sebabnya: SDM, krg demand, over-growth dll

@azi99: 15 tahun buka kafe dan resto di jepara, sukses, tapi cape krn anak ga keurus
Mesti ada sistem & percaya sm orang

@adheamman05: mas kalau usaha udh 2thn gak berkembang, apa nyari usaha lain atau gmn?
Mgkn kita krg ilmu. Jadi action-nya itu-itu mulu!

@soheh81: bang bagaimana agar selalu jd orang siap pakai, mau siang, mau malem
Hehe, gak berani jawab sy 🙂

@agezulfikar: ayah sy rencana mau buka steam motor di depan rumah, bgm mas?
Boleh. Asal jangan di depan rumah sy ya

@badrunjail: sy punya modal cekak, sy bingung, buka kelontong apa pulsa?
Modal cekak, muka cekak, semua bisa berbisnis! Apa sajalah!

@fullmoon_dias: mas ngreditin barang termasuk usaha gak?
Yap. Kita menawarkan kemudahan waktu & cara bayar

@Mariasabily: Mas cara membesarkan bisnis online shop gimana ya?
Coba tanya sohib saya @pakarSEO

@angg4nggoro: usaha makanan, lebih penting jual rasa atau jual tempat mas?
Dua2nya benar. Baiknya anda lakukan dua2nya

@analistiy: kalau mau usaha baiknya mulai dari nol, apa melanjutkan usaha yg dah ada?
Kalau mau dari nol, coba ke pertamina 🙂

@kopiradix: bgm kita bisa tahu satu usaha cocok utk kita atau tidak?
Malaikat pun nggak bakal tahu. Anda jalanin dulu, baru bisa tahu 🙂

@AYUmicceca: mas, mw usaha hrs sekalian modal besar atau kecil2an dl coba2?
Sudahlah mulai saja, jangan kebanyakan nanya. Ntr malah ribet

@Mitha_cimz: sy bisnis dgn tmn, modal 50-50, tp tenaga sy lebih byk. Jd capek sendiri. solusi?
Anda digaji sbg direktur, baru bagi hasil

@erfin_septian: mas ada uang 10jt nih, bisnis apa nikah dulu?
Pakai ‘dan’ bukan ‘atau’. Btw, nikah lbh utama 🙂

@Fays_Lee: Bang ane mw dagang tp ane gak bs jualan, apa yg hrs dilakukan?
Bermitra dgn yang bisa. Btw, namanya Ane ya 🙂

@Ara_Agnia: bang sy baru aja lulus dikasih sejumlah uang sm ortu. Enakan bwt umroh, sedekah, apa usaha?
Usaha. 20% disedekahin

@alnoerma: investasi, baiknya dalam hal apa?
Ilmu. Uang bs hilang. Ilmu gak bakal hilang. Kalau berilmu, uang akan mendekat & merapat 🙂

@dion_teguh99: pendapat mas ttg agen asuransi gmn?
Boleh. Agen 007 juga boleh 🙂

@go_goeh: Mas seberapa penting asuransi ?
Selain sedekah, perlu jg asuransi & investasi. Ini bgn dr ikhtiar kita. Mencukupkan wasilah

@iunian: pilih bisnis MLM apa buka usaha mas? 🙂
Dua2nya baik. Kalau sy, pilih usaha sendiri. Bs dimiliki full & kelak bs time freedom

@Facebookanali: apa MLM usaha?
Bagi pemilik MLM, yes. Bagi kita, cuma bgn dari sales system. Kalau franchise, usaha itu bisa kita miliki

@callmeti2: bang, kalau mulai usaha dg MLM, termasuk action? Sy kok setengah hati
Utk belajar, yes. Utk longterm, itu BUKAN pilihan saya

@fachrian_umi: usaha emas bagus ga mas?
Menurut sy, emas itu semacam tabungan spy tidak terkena inflasi. Bukan bisnis, bukan investasi

@WibowoHP: Di masa Umar, emas tidak disimpan
Sekadar tabungan & jaga2, yah boleh & itu pula yg saya anjurkan

@Dinitri: sy kerja, kl ada rizki lebih ditabung di LM, kl suami diputar utk usaha. Mnrt mas?
Bagus itu. Perlu dicontoh

@ojjiSIREGAR: mas saya susah nabung, solusinya?
Gpp, pinter-pinter cari duit terus investasi

@Likincom: sukses bisa dgn hanya mengandalkan S1 saja?
Bukan gelar kesarjanaan, TAPI gelar barang dagangan 🙂

@setya1012: mas sy kuliah, tinggal skripsi dan sambil kerja..tp dosen gak mau ngerti.. gmn?
Dosen harus menjalankan perannya. Anda juga

@Steph_Caroline: mas, bingung antara buka usaha atau selesaikan tesis. Mana yg hrs dikerjakan dahulu?
Tesis dulu. Itu prioritas & urgent

@ahariswijaya: Mas kalau kita menjalankan 3 bisnis sekaligus, berat gak? Padahal sy msh mahasiswa
Sekalian 13. Biar tutup massal ntar 🙂

@mutifanychairin: mas, modal usaha kepake. Trs kita gak kerja. Artinya gak bisa kumpulin modal lg?
Bermitra dg pemodal. Cari

@telar3: Usaha sy bangkrut , darimana sy hrs memulai nya lagi ?
Dari mana? Dari keluarga baik-baik 🙂

@Putriroro: Mas, sy baru buka butik dana pinjem sm ortu, bantu ide dong spy diberi kelancaran
Kasih snack gratis & expose-lah

@indra_krnwn: biar bs ngangkat penjualan fried chicken gerobakan, minta tips mas?
Bikin satu menu yg super murah, trs expose-lah

@MeindaIskandar: bantu pilihin yah om, antara jadi guru musik atau pegawai perusahaan?
Pemilik sekolah musik, itu baru cita2 🙂

@selvyanwisdom: kl ngasih modal usaha bwt org lain dgn niat sedekah, tp labanya dibagi, boleh?
Itu sama saja dgn bisnis 🙂

@ritaiyarita: mas gmm cara hadapi atasan yg gak mengerti maunya bawahan
Bilang, bawahan itu perlu. Tanpa bawahan, mana bs keluar rumah 🙂

@ayu88_maniche: Mas, kerja tp bos nya ngelarang dhuha & saya putuskan resign, itu gmn?
Resign. Maha Boss malah nyuruh dhuha kok

@firdaushk: bgm cara menghadapi pimpinan yg mudah ngeluh dg keadaan?
Jangan2 anda yg suka ngeluh 🙂

@alnoerma: kang, gaji diperusahaan saya sering terlambat, bagaimana menyikapinya?
Cari perusahaan lain. Atau bikin usaha sendiri, beres 🙂

@deaa_nugraha: Mas kenapa org kanan cenderung ga tepat waktu?
Memang itu sifat bawaan dia. Makanya cocok jd bos, hehe

@QueEvollu: Mas, gaji karyawan di perusahaan bir itu apakah halal?
Kurang ngerti. Cuma sy saranin, cari perusahaan lain ajah 🙂

@sittadsini: Apa yg dilakukan kalau lg jenuh atau bad mood?
Alihkan pikiran. Itu semua berasal pikiran & perasaan

@dhie_ewook: Mas gimana caranya supaya mitra bisnis loyal kepada kita?
Nikahin dia 🙂